16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

22 июля 2010, 09:33 СпортОбщество

На Сахалине появился свой осьминог Пауль

Лента новостей

Слава осьминога Пауля, безошибочно предсказавшего результаты матчей Чемпионата мира в ЮАР, не дает покоя дальневосточным ученым. Судьбу встреч футбольного клуба «Сахалин» теперь решает осьминог Паша из Сахалинского института рыбного хозяйства и океанографии

Слава осьминога Пауля, безошибочно предсказавшего результаты матчей Чемпионата мира в ЮАР, не дает покоя дальневосточным ученым. Судьбу встреч футбольного клуба «Сахалин» теперь решает осьминог Паша из Сахалинского института рыбного хозяйства и океанографии, сообщает РИА «Новости».

Инициатором проведения предсказаний стала местная телекомпания. Дважды Паша угадал результат матча. В 1/16 финала Кубка России осьминог выбрал подмосковный «Сатурн» и оказался в итоге прав. Раменские футболисты оказались сильнее сахалинских.

В следующей встрече между «Сахалином» и «Сибиряком» из Братска Паша поставил на местную команду, которая и стала победителем встречи.

В третий раз осьминог ошибся. В четверг «Сахалин» принимал «Металлург-Енисей» из Красноярска. Паша предсказал победу хозяевам поля, но игра закончилась ничьей.

Напомним, что знаменитый осьминог Пауль из немецкого океанариума в Оберхаузене абсолютно точно предсказал результаты матчей сборной Германии на Чемпионате мира в ЮАР. Кроме того, в финале турнира «футбольный оракул» отдал предпочтение испанской команде, которая в итоге и стала обладательницей трофея.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию