16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7587
  • RTS1204.10
22 июля 2010, 08:33 ОбществоПроисшествияКомпании

Баксанскую ГЭС взорвал лидер боевиков Казбек Ташуев

Лента новостей

За взрывами на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии стоит один из главарей боевиков по имени Казбек Ташуев, членов его банды опознал сотрудник станции

За взрывами на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии стоит один из главарей боевиков по имени Казбек Ташуев, членов его банды опознал сотрудник станции, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах СКФО.

Напомним, что Национальный антитеррористический комитет сообщал накануне, что определил круг подозреваемых и установил личность организатора взрывов. По данным НАК, нападение совершили четыре человека.

Рано утром в среду, 21 июля, они ворвались на территорию станции и, расстреляв охранников, произвели два взрыва. Дело возбуждено по признакам диверсии, незаконного оборота оружия, посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконного изготовления оружия, а также хищения оружия и боеприпасов.

Ответственным за восстановление станции был назначен вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК. По поручению главы правительства он провел в среду совещание, на котором было решено помочь семьям погибших и пострадавшим при взрывах на ГЭС деньгами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию