16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7417
  • RTS1201.97
21 июля 2010, 20:23 ОбществоМакроэкономикаПравоПолитика

США: Пиратство мешает вступлению России в ВТО

Лента новостей

России необходимо усилить борьбу с пиратством и нелегальным скачиванием американской музыки, чтобы присоединиться к Всемирной торговой организации, считают власти США

США полагают, что России необходимо усилить борьбу с пиратством и нелегальным скачиванием американской музыки, чтобы присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО), передает Reuters.

«Мы ясно дали понять правительству России, что в стране должны соблюдаться права интеллектуальной собственности, если она хочет вступить в ВТО», — заявила представитель Комитета по интеллектуальной собственности США Виктория Эспинель на заседании нижней палаты Конгресса.

Эспинель также добавила, что в ближайшее время она посетит Москву и обсудит этот вопрос с российской стороной. По данным ежегодного рейтинга Торговой палаты США, Россия является лидером в области пиратства.

Ранее ВТО уже высказывала недовольство Китаю по поводу пиратства и рекомендовал государству усилить законодательные нормы по защите авторских прав.

Напомним, президент США Барак Обама пообещал поддержать заявку Москвы на вступление в ВТО. Представителям РФ и США дано поручение решить технические вопросы, связанные с вступлением, до осени этого года.

В июне главный переговорщик от РФ по ВТО Маким Медведков заявлял, что Россия может вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) уже в 2011 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию