16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
22 июля 2010, 10:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ 24 не исключает роста ставок по кредитам вслед за инфляцией

Лента новостей

ВТБ 24 будет вынужден повысить ставки по кредитам, если уровень инфляции и ставка рефинансирования Центробанка будут расти. Об этом в интервью BFM.ru сообщил председатель правления банка Михаил Задорнов

ВТБ 24 будет вынужден повысить ставки по кредитам, если уровень инфляции и ставка рефинансирования Центробанка будут расти. Об этом в интервью BFM.ru сообщил председатель правления банка Михаил Задорнов.

«Если инфляция и дальше будет снижаться, и ЦБ будет снижать ставку, у нас появятся основания для снижения ставок. Если инфляция вновь начнет расти, и стоимость денег будет выше, мы будем вынуждены ставку поднимать. При этом и по депозитам, и по кредитам мы будем находиться в середине рынка. Наши предложения не будут самыми лучшими по ценам, наши проценты по депозитам будут находиться повыше, чем у целого ряда конкурентов — и повыше, чем у Сбербанка», — сказал руководитель ВТБ 24.

По его словам, пока банк снижает ставки и по кредитам, и по депозитам. «С начала июня были заметно снижены ставки и по депозитам. Правда, это не сильно сказалось на динамике депозитов. Мы только в июне привлекли около 25 млрд рублей средств населения, за полгода — порядка 70 млрд рублей», — говорит Михаил Задорнов.

Согласно расчетам правительства, инфляция в этом году должна удержаться на уровне 6-7%. Однако эксперты прогнозируют, что засуха и снижение урожая зерна могут подстегнуть инфляцию на 1,5-2 процентных пункта. В то же время замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее заявлял, что влияние засухи скажется на темпах роста потребительских цен не раньше сентября-ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию