16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7436
  • RTS1199.26
21 июля 2010, 18:36 ПравоКриминал

Жара помешала бизнесмену выйти из СИЗО

Лента новостей

Бывший заместитель генерального директора Финансовой лизинговой компании (ФЛК) Андрей Бурлаков, которого суд обязал отпустить под залог в 50 млн рублей, сегодня не смог покинут стены «Матросской тишины». Как сообщил BFM.ru его адвокат Александр Забейда, этому помешала жара, из-за которой столичные суды работают до пяти часов вечера

Бывший заместитель генерального директора Финансовой лизинговой компании (ФЛК) Андрей Бурлаков, которого суд обязал отпустить под залог в 50 млн рублей, сегодня не смог покинуть стены «Матросской тишины». Как сообщил BFM.ru его адвокат Александр Забейда, этому помешала жара, из-за которой столичные суды работают до пяти часов вечера.

Напомним, что 13 июня этого года Останкинский суд Москвы принял решение об освобождении Бурлакова, обвиняемого в хищении 1,5 млрд рублей, под залог в 50 млн рублей.

«Родственникам обвиняемого пришлось брать кредит в банке и вчера, 20 июля, деньги были перечислены на счет Управления судебного департамента Москвы», — рассказал Забейда.

По словам адвоката, сегодня днем копия банковского платежного поручения поступила в Останкинский суд Москвы. Однако там не смогли отправить курьера в СИЗО. «В суде нам объяснили, что из-за жары суд работает до пяти часов вечера и поэтому они не станут посылать сегодня курьера в изолятор с документами», — сообщил защитник.

Таким образом, по данным адвоката, его подзащитный выйдет на свободу.

Андрей Бурлаков был взят под стражу в декабре прошлого года. Возглавляемая им Финансовая лизинговой компании занималась финансированием строительства самолетов Ту-214 на Казанском авиационном производственном объединении им. С.П. Горбунова.

Следствие считает, что в 2008 году Бурлаков похитил у своей фирмы 1,5 млрд рублей. Эти средства он вывел за границу и приобрел на них акции немецкой судостроительной Wadan Yards Group, владеющей крупными верфями в Германии и на Украине.

Уголовное дело по части 4-й статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») возбуждено Главным следственным управлением при ГУВД Москвы 2 июня 2009 года по заявлению руководства ФЛК. В настоящее время расследованием занимается Главное управление МВД по Центральному федеральному округу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию