16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 июля 2010, 18:31 ОбществоПраво

Таиланд объявил Плетнева персоной нон грата

Лента новостей

Таиланд аннулировал визу российского дирижера Михаила Плетнева

Таиланд аннулировал визу российского дирижера Михаила Плетнева, передает AFP со ссылкой на представителя местной иммиграционной службы. Теперь музыканту грозит депортация вне зависимости от того, признают его виновным в растлении несовершеннолетних или нет.

«Иммиграционная служба внесла его в черный список, поскольку его поведение причиняет ущерб Таиланду», — цитирует агентство представителя ведомства Пансака Касамсана.

По местным законам Плетнев должен являться в суд каждые 12 дней до окончания следствия.

Власти Таиланда предъявили Плетневу обвинения 7 июля. Полиция разрешила дирижеру покинуть страну и принять участие в гастролях Российского национального оркестра. Музыканта освободили под залог в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов). В очередной раз Плетнев побывал в суде 19 июля, а сегодня суд Паттайи разрешил ему повторный выезд из страны.

Дирижер отвергает выдвинутые против него обвинения. По его словам, полицию ввели в заблуждение показания его знакомого — гражданина Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга, который задержан по подозрению в создании сети детской порнографии и проституции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию