16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
21 июля 2010, 18:25

В Британии выявлена новая болезнь — непереносимость денег

Лента новостей

Больная — женщина 33-х лет — страдает аллергией, как на монеты, так и бумажные купюры. И вылечить этот недуг медики не в силах

В медицинском мире обсуждают новую неизлечимую болезнь — непереносимость денег. Её выявили британские врачи. Больная — женщина 33-ёх лет — страдает аллергией, как на монеты, так и бумажные купюры. И вылечить этот недуг медики не в силах.

В медицинской карте Ивонн Саймон указан диагноз: аллергия на наличность. Болезнь застарелая, к тому же неизлечимая. Каждый раз, когда женщина достаёт кошелёк, её руки покрываются мелкой сыпью. На что именно реагирует кожа, Саймон выяснила только после комплексного тестирования на аллергены. Результат удивил не только медиков, но и экспертов по деньгам. Говорит директор аукционного дома RussianCoin Алексей Ончуков
«Те деньги, которые выпускаются в Великобритании и которые используются как у нас рубли и копейки — это фунт, два фунта и пенни — они делаются из стали, покрытой бронзой или медью, так называемой плакированной стали, и алюминиевой бронзы. И мне очень удивительно то, что эта женщина имеет аллергию именно к этим металлам, поскольку эти металлы наоборот антиаллергенны и очень часто используются не только в денежном обращении, но и в повседневном быту в виде изделий каких-то, вещей для кухни, и т.д., и т.п.».

Аллергия на бумажные деньги — более правдоподобный вариант. Купюры напичканы всевозможными красителями и полимерными вкраплениями. Однако, выявить аллерген ТОЧНО, не смогла бы ни одна лаборатория, уверены специалисты. Состав краски для денег строго засекречен. Возможно, кожа больной так остро реагирует на контакт с деньгами, потому что краска въелась глубоко в подушечки пальцев. Не исключено, что Саймон работает на Монетном Дворе, — предположила специалист по клинической иммунологии и аллергологии Елена Феденко:

«Это, скорее всего профессиональный характер носит. Встречается у тех типографских работников, которые непосредственно заняты в процессе напечатывания этих денег. В таком случае, конечно, есть профпатологи, с которыми надо проконсультироваться — это раз. Во-вторых есть определенные меры защиты - работать в тканевых перчатках, маски одевать на лицо, чтобы не дышать этим"
 

Ко всем бедам Ивонн Саймон, выяснилось, что у неё аллергия на латекс, так что перчатки ей тоже подойдут не всякие. Женщине остаётся только уповать на то, чтобы не открылась аллергия ещё и на пластиковые банковские карты.

Светлана Вайсман

 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию