16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7463
  • RTS1174.75
21 июля 2010, 16:51

Владелец клуба We are Family Disco Hotel оказался за решеткой

Лента новостей

Его подозревают в даче взятки в 100 тысяч долларов

Владелец клуба We are Family Disco Hotel Эдуард Зеленый оказался за решеткой. Его подозревают в даче взятки в 100 тысяч долларов. За эти деньги бизнесмен хотел, чтобы наркополицейские предупреждали его об облавах

Эдуарда Зеленого задержали в кабинете начальника одного из отделов ФСКН с поличным утром 20 июля, — сообщил официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко:

«Денежные средства он передавал за непривлечение его к уголовной ответственности, информирование о проводимых сотрудниками ФСКН в отношении него и развлекательного клуба оперативно-розыскных мероприятий. В частности, прослушивания телефонных переговоров, а также за рассекречивание источников оперативной информации. По данному факту возбуждено уголовное дело — «покушение на дачу взятки».

Клуб We are Family Disco Hotel открылся в сентябре прошлого года. Он расположен в Лубянском проезде в том же помещении где прежде было заведение Forbes. Идеологами проекта стали известные московские промоутеры Михаил Козлов и Синиша Лазаревич. После ссоры они расстались со своим постоянным партнером Алексеем Горобием, с которым раньше держали сгоревший «Дягилев».

We are Family Disco Hotel не просто ночной клуб, здесь посетителям предлагаются четыре гостиничных номера, а интерьер украшает большая кровать. Заведение позиционирует себя как демократический клуб. На входе фейс-контроль, цены выше среднего. Два танц-пола, вип-ложи.

Задержанный Эдуард Зеленый не имеет отношения к клубу, заявила БФМ пиар-директор заведения Ольга Семёнова:

«Эдуард Зеленый не входит в круг наших учредителей. После рейдов ФСКН 2 марта в нашем клубе было возбуждено уголовное дело с такой формулировкой: «В отношении неизвестных лиц, по факту обнаружения наркотиков». Клуб по этому делу сотрудничает уже с ФСКН».

Популярностью у клабберов пользуются амфетамин и кокаин. Говорит представитель ФСКН Мария Луценко:
«Амфетамин на организм воздействует как психостимуляторы и галлюциногены. Человек может в режиме нон-стоп долго развлекаться. Кокаин распространяется в более элитных закрытых заведениях, он изымается реже, но вот, например, в июне наши сотрудники изъяли партию 32 кг кокаина, и по опыту нашей работы могу сказать, что у нас задерживали как работников клуба — это бармены и ди-джеи, так и посетителей этих клубов».

Недавно московские наркополицейские предложили отказаться от ночных клубов. В торговле наркотиками засветились 57 заведений.

Любовь Ширижик
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию