16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 июля 2010, 16:09 ОбществоПроисшествия

Семьям погибших при теракте на ГЭС помогут деньгами

Лента новостей

Российские власти окажут помощь семьям погибших и пострадавшим при теракте на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Кроме того, правительство намерено обеспечить бесперебойную работу объектов электроэнергетики на Северном Кавказе

Российские власти окажут помощь семьям погибших и пострадавшим при теракте на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе правительства по итогам оперативного совещания, которое провел вице-премьер РФ Игорь Сечин по поручению премьера Владимира Путина.

Кроме того, правительство намерено обеспечить бесперебойную работу объектов электроэнергетики на Северном Кавказе. По мнению участников встречи, выпадение в связи с приостановкой работы ГЭС мощностей не скажется на энергоснабжении Кабардино-Балкарии. Но при необходимости будет задействована станция «Машук», отметили в пресс-службе.

Во встрече приняли участие представители Минэнерго, «Русгидро», МРСК, ФСК, ИнтерРАО, МЧС, властей Кабардино-Балкарии, а также правоохранительных органов и спецслужб. Представитель «Русгидро» детально рассказал о техническом состоянии гидроагрегатов и повреждениях.

Два взрыва на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии прогремели рано утром в среду. Национальный антитеррористический комитет сообщал, что личность организатора атаки на ГЭС уже установлена.

Премьер-министр России Владимир Путин дал поручения вице-премьеру Игорю Сечину, курирующему ТЭК, принять необходимые меры для полного восстановления станции в кратчайшие сроки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию