16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
21 июля 2010, 16:00 Макроэкономика

Саркози призвал Германию к созданию единой налоговой системы

Лента новостей

Президент Франции Николя Саркози призвал Германию к совместной работе по сближению налоговых и бюджетных систем государств. Об этом французский лидер заявил после встречи с министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле

Президент Франции Николя Саркози призвал Германию к совместной работе по сближению налоговых и бюджетных систем. Об этом французский лидер заявил после встречи с министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле, передает Reuters.

По словам Саркози, создание совместной налоговой системы необходимо для проведения скоординированной политики в области налогообложения на юридических и физических лиц. «Сближение наших налоговых систем — необходимый элемент экономической интеграции и расширения развития европейского внутреннего рынка», — добавил он.

Саркози не пояснил, должны ли государства согласовывать различные налоговые ставки. Так, подоходный налог во Франции ниже, чем в Германии, косвенные налоги во Франции выше.

Германская сторона слова Саркози пока не прокомментировала.

На фоне дефицита социальных расходов государственный долг Франции в I квартале превысил 1,535 трлн евро и достиг 80,3% ВВП. По сравнению с IV кварталом 2009 года госдолг увеличился на 46,5 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию