16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
21 июля 2010, 14:36 ОбществоПолитика

Медведев против гражданства других стран для преступников

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что подозреваемые в совершении преступлений в одной стране не должны получать гражданство или вид на жительство в другой

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений в одной стране не должны получать гражданство или вид на жительство в другой. Об этом, как сообщает РИА «Новости», глава государства заявил после переговоров с финской коллегой Тарьей Халонен.

«Если это законопослушные граждане, тогда — ради Бога, it's your own risk. — сказал президент. — А если это лица, которые находятся в розыске и преследуются властями, мы считаем такого рода действия недружественными».

В особенности, подчеркнул Медведев, это касается «взаимоотношений между двумя дружественными, хорошо знакомыми друг другу странами».

Российский лидер также коснулся темы об отмене виз между Россией и Евросоюзом, заявив, что дальнейшее развитие отношений со странами ЕС без этого невозможно. «Если проблемы для Евросоюза и возможны, то точно не со стороны России. Проблемы нужно решать в самом ЕС. Преступников достаточно вполне и внутри европейских стран. Нужно и критически оценить тот багаж двусторонних соглашений с другими странами, с которыми Евросоюз имеет безвизовое общение», — уверен Медведев.

Халонен, в свою очередь, отметила, что Финляндия делает «все от нее зависящее», чтобы безвизовый режим начал действовать. Она также заверила Медведева, что проблем по решению вопроса об облегчении визового режима быть не должно.

На днях, напомним, с отменой виз России обещала помочь и канцлер Германии Ангела Меркель.

Медведев же неоднократно подчеркивал, что «масштабное партнерство» с Евросоюзом удастся выстроить только после решения вопроса об отмене виз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию