16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7589
  • RTS1204.10
21 июля 2010, 15:17 ПравоКриминал

Экс-префекту ЮАО Буланову вменяется растрата 29 млн рублей

Лента новостей

Бывшему префекта Южного округа Москвы Юрию Буланову и его заместителю Вычеславу Щербакову предъявлено обвинение в растрате в растрате 29 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт жилья. Об этом стало известно на заседании Мосгорсуда, который рассмотрел жалобу на арес экс-чиновников

Бывшему префекта Южного округа Москвы Юрию Буланову и его заместителю Вычеславу Щербакову предъявлено обвинение в растрате в растрате 29 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт жилья.

Об этом стало известно в среду на заседании  Мосгорсуда, который оставил в силе решение Тверского суда столицы  об аресте чиновников, передает  корреспондент BFM.ru из зала суда. Тем самым  вышестоящий суд отклонил кассационную жалобу экс-чиновника и его адвокатов.

3 июля Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Буланова  до 12 августа. А днем раньше был арестован и первый заместитель префекта Вячеслав Щербаков.

В конце мая в квартирах подозреваемых прошли обыски.

Мэр Москвы Юрий Лужков освободил Буланова от должности 28 мая 2010 года. Причиной отставки послужили многочисленные замечания к его работе. Кресло префекта занял бывший первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Георгий Смолеевский.

Как выяснилось на заседании суда, третьим обвиняемым по делу является гендиректор ООО «Инжремонт ВВВ» В. Воеводин. Его фирма в 2008 году выиграла «формальный тендер» на ремонт четырех жилых домов по Чертановской улице. Для ремонта жилого фонда на счет фирмы Воеводина префектура перечислила 53 млн рублей.

Однако, следствие пришло к выводу, что реально на ремонт было потрачено намного меньше.

Адвокат Юрия Буланова Сергей Старовойтов сообщил BFM.ru, что его подзащитному предъявлено обвинение в растрате на 29 млн рублей по части 4-й статьи 290 УК (до 10 лет лишения свободы). Буланов не признает свою вину.

Настаивая на отмене ареста, адвокаты экс-префекта, в частности ссылались на то, что при рассмотрении вопроса об аресте суд нарушил право обвиняемого на защиту. Кроме того, судья на веру принял утверждения обвиняемого Воеводина (он находится под подпиской о невыезде — BFM.ru ), который заявил, что после того, как он начал давать по делу признательные показания, ему стали поступать угрозы. «Фамилию Воеводин Буланов услышал впервые только после задержания», — указал Старовойтов. Он отметил, что его подзащитный не имел отношения к угрозам, которые якобы имели место в адрес другого обвиняемого.

В свою очередь адвокаты Вячеслава Щербакова просили освободить их подзащитного под залог в 10 млн рублей.

Однако Мосгорсуд счет арест чиновников законным и обоснованным. Сергей Старовойтов заявил BFM.ru , что намерен обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. «Точно также можно было сказать, что деньги похитили Лужков или Ресин. Мой подзащитный даже не был знаком с Воеводиным», — подчеркнул  он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию