16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 июля 2010, 16:42 Право

Власти Москвы требуют с «ПИК-Региона» почти 1 млрд рублей

Лента новостей

UPDATE 16:42 мск Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков правительства Москвы к ЗАО «ПИК-Регион» на общую сумму 989,556 млн рублей

UPDATE 16:42 мск

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков правительства Москвы к ЗАО «ПИК-Регион» на общую сумму 989,556 млн рублей, следует из материалов суда. Дата рассмотрения исков пока не назначена.

Первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Александр Хохлов не смог прокомментировать BFM.ru суть исков.

Как заявил РИА «Новости» руководитель пресс-службы группы компаний Дмитрий Ивлиев, «ПИК» не представляет, чем могли быть вызваны эти иски. «У компании «ПИК-Регион» не было и нет никаких прямых договорных отношений с правительством Москвы», — отметил он. В саму ГК «ПИК» иски не поступали.

Группа компаний ПИК, в которую входит «ПИК-Регион», занимается девелопментом, строительством и продажей жилой недвижимости. В начале июля ГК отчиталась об увеличении объема розничных продаж в 5,5 раза — до 94,327 тысячи квадратных метров.

Прошлой осенью суд постановил взыскать с «ПИК-Региона» 2,8 млрд рублей долга в пользу банка ВТБ, поскольку компания выступала поручителем по кредиту ООО «ПИК-Девелопмент». Через несколько дней комиссия правительства РФ по повышению устойчивости развития российской экономики одобрила предоставление государственных гарантий по кредитам ОАО «Группа Компаний ПИК» и компании ЗАО «ПИК-Регион» на 14,375 млрд рублей.

В начале июля «ПИК Девелопмент» была признана банкротом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию