16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
21 июля 2010, 13:08 ОбществоПраво

Тайский суд разрешил Плетневу поехать на день рождения мамы

Лента новостей

Суд таиландского города Паттайя разрешил российскому музыканту Михаилу Плетневу, которого тайские власти подозревают в растлении несовершеннолетнего, повторный выезд из страны

Суд таиландского города Паттайя разрешил российскому музыканту Михаилу Плетневу, которого тайские власти подозревают в растлении несовершеннолетнего, повторный выезд из страны. Об этом руководитель Российского национального оркестра сообщил РИА «Новости».

«Через моего тайского адвоката я запросил у суда повторное разрешение на выезд. У моей мамы на днях день рождения, и я не могу и не хочу его пропустить. Только что адвокат сообщил мне, что разрешение получено», — сказал Плетнев.

Власти Таиланда предъявили Плетневу обвинения 7 июля. Полиция разрешила дирижеру покинуть страну и принять участие в гастролях Российского национального оркестра. Музыканта освободили под залог в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов). 19 июля возвратившийся дирижер предстал перед судом. По местным законам Плетнев должен делать это каждые 12 дней до окончания следствия.

По мнению Плетнева, выдвинутые против него обвинения — ложь. Он считает, что полицию ввели в заблуждение показания его знакомого — гражданина Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга, который задержан по подозрению в создании сети детской порнографии и проституции.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию