16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 июля 2010, 11:50 ОбществоПроисшествия

Чайка распорядился проверить все ГЭС Северного Кавказа

Лента новостей

Все ГЭС Северного Кавказа пройдут проверку на соблюдение законодательства о безопасности, такое поручение дал генпрокурор России Юрий Чайка после взрывов на Баксанской станции в Кабардино-Балкарии

Все ГЭС Северного Кавказа пройдут проверку на соблюдение законодательства о безопасности. Такое поручение дал генпрокурор России Юрий Чайка после взрывов на Баксанской станции в Кабардино-Балкарии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Личный контроль за расследованием обстоятельств происшествия взял на себя заместитель генпрокурора Иван Сыдорук. За проверки будут отвечать прокуроры субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В настоящее время на всех гидротехнических сооружениях юга страны усилена охрана.

Утром в среду на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии произошел теракт. Неизвестные ворвались на территорию станции и, расстреляв охранников, произвели два взрыва. По данным Национального антитеррористического комитета, нападавших было четверо.

Вице-премьер Игорь Сечин по поручению главы правительства Владимира Путина должен принять необходимые меры по восстановлению пострадавшей ГЭС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию