16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 июля 2010, 11:43 ОбществоПроисшествияКомпании

Медведеву доложили о ситуации на Баксанской ГЭС

Лента новостей

Президент Кабардино-Балкарии и директор ФСБ доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву об усилении охраны стратегических объектов в республике после ЧП на Баксанской ГЭС и о том, что как проходит ликвидация последствий взрывов на станции

UPDATE 11:43 мск

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и директор ФСБ Александр Бортников доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву об обстановке после ЧП на Баксанской ГЭС, сообщает пресс-служба Кремля.

«Бортников доложил о мерах, предпринимаемых по расследованию случившегося, по нормализации обстановки и усилению охраны объектов стратегического назначения», — говорится в сообщении. Арсен Каноков рассказал президенту, который в данный момент находится в Финляндии, о мерах по ликвидации последствий взрывов. Кроме того, он отметил, что электричество поступает в республику без перебоев.

Ранее глава российского правительства Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, курирующему ТЭК, принять все необходимые меры по разработке плана полного восстановления Баксанской ГЭС.

Поручения были даны сразу после поступления доклада о взрывах. Основной задачей Сечина будет перенаправление энергопотоков для того, чтобы произошедшее не повлияло на снабжение электроэнергией потребителей.

Путин также поручил Сечину «в кратчайшие сроки разработать план полного восстановления станции».

В соответствии с распоряжением премьера вице-премьер в среду проведет совещание с участием представителей Минэнерго, других министерств и ведомств, а также «РусГидро» и других энергетических компаний для оперативной проработки всех вопросов, связанных с ситуацией вокруг Баксанской ГЭС.

В Минэнерго «уже сформирован и действует оперативный штаб под председательством замминистра Шишкина».

Напомним, что рано утром в среду неизвестные ворвались на территорию Баксанской ГЭС и, расстреляв охранников, произвели два взрыва. В результате происшествия пострадали два человека: один из них был госпитализирован, второй получил помощь амбулаторно. После взрывов в здании ГЭС начался пожар.

К настоящему времени пожар на станции потушен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию