16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
21 июля 2010, 10:05 ОбществоАвто

Милиция Москвы будет ловить преступников на вертолете

Лента новостей

Милицейский вертолет Ка-226, выделенный для задержания грабителей инкассаторов, борсеточников и поиска угнанных машин, заступит на дежурство в Москве в ближайшие дни

Милицейский вертолет Ка-226, выделенный для задержания грабителей инкассаторов, борсеточников и поиска угнанных машин, заступит на дежурство в Москве в ближайшие дни. Об этом РИА «Новости» сообщил заместитель начальника по летной работе авиационного отряда специального назначения при ГУВД Москвы Владимир Ходоковский. Вертолет будет работать в тесном взаимодействии с криминальной милицией и уголовным розыском ГИБДД.

Вертолет оборудован двумя двигателями «Роллс-Ройс» и развивает скорость до 200 километров в час с максимальной дальностью полета до 600 километров. Экипаж вертолета способен быстро доставить на место преступления оперативную группу, кинолога с собакой или милицейский спецназ для задержания опасного преступника.

Ка-226 имеет необходимое оборудование для поиска преступников в любое время суток как в пределах города, так и на пересеченной местности. «На вертолете установлена громкоговорящая установка, мощная фара, способная светить на расстояние до трех километров, а также видеокамера и тепловизор», — сообщил Ходоковский.

Начальник инженерной службы отряда Николай Пугачев подчеркнул, что Ка-226, являясь многоцелевой машиной, может быть переоборудован для перевозки людей, грузов и выполнения специальных задач.

Применение малой авиации в деле обеспечения дорожной безопасности и профилактики ДТП в Москве — один из самых эффективных инструментов, заявил Пугачев.

В авиапарке отряда в настоящее время находятся два вертолета Ка-226, Ми-8 и дирижабль. Основная его база расположена на аэродроме Мячково в 20 километрах от Москвы. Помимо круглосуточного дежурства вертолеты осуществляют плановые полеты, оказывая помощь УГИБДД, экологической милиции и выполняют перевозки людей или грузов.

 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию