16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
20 июля 2010, 21:29 ОбществоКомпании

МОЭСК обещает справиться с электросетями несмотря на жару

Лента новостей

Рост потребления электроэнергии в условиях продолжающейся жары не угрожает нормальной работе электросетей столичного региона

Рост потребления электроэнергии в условиях продолжающейся жары не угрожает нормальной работе электросетей столичного региона. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» руководитель департамента по связям с общественностью «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) Виталий Струговец.

«Использование кондиционеров, безусловно, сказывается. Понижение на один градус температуры в помещении требует в два раза больше электроэнергии, чем ее повышение», — рассказывает представитель МОЭСК, работающей на территории Москвы и Подмосковья.

По его словам, потребление электроэнергии из-за жары выросло на 8-10%. «Исторический максимум был достигнут 16 июля в 14 часов при температуре плюс 34 градуса, когда электропотребление в московском регионе составило 11 тысяч 440 МВт, — говорит Струговец. — Это не предельная норма для компании. Зимой из-за сильных холодов объем электропотребления мог составлять 15-16 тысяч МВт».

16 июля в столице России был побит температурный рекорд для этого дня. В 15 часов на опорной метеостанции, расположенной на ВВЦ, воздух прогрелся до 33 градусов. До этого рекорд приходился на 16 июля 1938 года, когда температура повысилась до +32,8 градусов.

Сегодня в Москве прошли дожди, местами сильные. В результате жара немного отступила: к 19:00 температура в Москве снизилась до 28 градусов, сообщил сайт Gismeteo.ru. По данным Meteonovosti, завтра днем в столице воздух прогреется до 30-32 градусов, осадков не ожидается. Дожди не вернутся в Москву, по данным синоптиков, и к концу этой недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию