16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7354
  • RTS1204.89
20 июля 2010, 19:51 Общество

Молдавия не получала от России анализы некачественного вина

Лента новостей

Молдавия не получила от Роспотребнадзора анализы вина, на основе которых через две недели Россия может ввести на молдавское вино эмбарго, сообщил председатель парламентской комиссии Молдавии по сельскому хозяйству

Молдавия не получила от Роспотребнадзора анализы вина, на основе которых через две недели Россия может ввести на молдавское вино эмбарго, сообщил председатель парламентской комиссии Молдавии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Дмитрий Тодороло в ходе видеомоста Москва - Кишинев на тему «Когда молдавское вино вернется на российский рынок?», cообщает РИА «Новости».

По словам Тодороло, в республике создана система контроля за качеством производимой продукции и в частности винограда как первичного сырья. Он также подчеркнул, что требования России к вину выше, чем в Евросоюзе.

Как утверждает Тодороло, для определения дибутилфталата, который был выявлен Роспотребнадзором в начале июля в 18 партиях молдавского вина вместе с другим опасным для здоровья ингредиентом — металаксилом, «даже регламентных норм нет».

«Помочь найти ответ на то, откуда в вине появились вредные вещества, должны те, кто выявил их», — считает молдавская сторона.

Напомним, что в ближайшие две недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в конце прошлой недели.

С 30 июня по 2 июля в 102 тысячах бутылок трех молдавских фирм Alianta-Vin», Suvorov Vin и «ДК Интертрейд» Роспотребнадзор нашел опасные для здоровья химические вещества. После этого Онищенко обвинил Молдавию в неспособности обеспечить качество изготовляемого вина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию