16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 июля 2010, 17:59 СМИТехнологии

Небольшой московский дождь «затопил» Twitter

Лента новостей

Слово «дождь», написанное кириллицей, попало в топ Twitter. Англоязычные пользователи находятся в недоумении и задаются вопросом: «DOJD? WHAT IS IT?»

Слово «дождь», написанное кириллицей, попало в топ Twitter. Англоязычные пользователи находятся в недоумении и задаются вопросом: «DOJD? WHAT IS IT?».

Такой популярности дождь обязан, как ни странно, жаре. Прошедшие на юге Москвы после нескольких недель засухи осадки вызвали в Twitter настоящий переполох.

Российский пользователь glacialmax сообщил удивленным иностранцам, что «dojd is the name of new Russian nuclear bomb» («Дождь» — это название новой российской ядерной бомбы» — пер. ред.) Другой блогер dego_san заявил, что «dojd is a new Putin's pet name» (Дождь — это имя нового домашнего питомца Путина»).

Многие пользователи, обрадовавшись, что русское слово попало в топ, вставляют его в конце каждого своего сообщения для того, чтобы продержать его на вершине как можно дольше.

Однако ливень, «пролившийся» в блогсфере, никак не отразился на атмосфере. Аномальная жара в Москве лишь усиливается и не собирается отступать.

В других регионах России ситуация еще серьезнее. В 23 субъектах из-за засухи было объявлено чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию