16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7380
  • RTS1191.70
20 июля 2010, 19:01 ОбществоАвтоПраво

Цены на обучение в автошколах могут вырасти из-за реформы

Лента новостей

План по реформированию системы обучения водителей может подтолкнуть автошколы к объединению и увеличить стоимость обучения вождению

План по реформированию системы обучения водителей может подтолкнуть автошколы к объединению и увеличить стоимость обучения вождению. Об этом руководитель автошколы Driving Art Дмитрий Болысов рассказал корреспонденту BFM.ru.

Он отметил, что необходимым оборудованием оснащена максимум одна пятая часть автошкол.

«В любом случае, те, кто этим зарабатывает, у них нет выхода, кроме как покупать оборудование и ставить. Вряд ли из-за этого школы будут закрываться. Гораздо больше проблем будет у тех школ, у которых ничего нет. Им нужно оборудовать классы, площадки, сейчас новые требования по поводу оборудования самих школ. Вот с этим проблемы. Это дорогое оборудование, что может не каждый себе позволить. Наверное, будут школы уменьшаться или как-то объединяться будут. Если это возвращение к старому ДОСААФу — это, наверное, только плюс», — считает Болысов.

Директор автошколы полагает, что после переоснащения образовательных учреждений для водителей стоимость обучения может вырасти. Однако он отметил, что рост цен не превысит 10%.

«Я думаю не больше. 10% — это тоже немало, стоимость обучения достаточно высокая. Все равно найдутся какие-то лазейки, которые каким-то школам позволят оставить на прежнем уровне цены», — сказал собеседник BFM.ru.

Правительство РФ одобрило план по реформированию автошкол 20 июля. По новым правилам, для получения лицензии учебному заведению нужно установить компьютеры для приема теоретического экзамена, а также оборудовать площадки и автомобили системой аудиовидеонаблюдения для приема первого этапа практического экзамена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию