16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7339
  • RTS1203.60
20 июля 2010, 16:33 ОбществоПраво

Мосгорсуд оставил взыскание 1 млн рублей с Жириновского

Лента новостей

Мосгорсуд оставил в силе решение Савеловского суда Москвы, обязавшего лидера ЛДПР Владимира Жириновского выплатить правительству Москвы и мэру Юрию Лужкову 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда

Мосгорсуд оставил в силе решение Савеловского суда Москвы, обязавшего лидера ЛДПР Владимира Жириновского выплатить правительству Москвы и мэру Юрию Лужкову 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, вышестоящая инстанция отклонила кассационную жалобу политика и ВГТРК.

Поводом для судебного разбирательства стал сюжет, показанный в программах «Вести в субботу» и «Вести недели» 24 и 25 октября 2009 года. В нем прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы и столичного мэра. Лидер РДПР обвинил власти и московского градоначальника в коррупции.

Савеловский суд Москвы 28 апреля текущего года частично удовлетворил иск правительства города и Юрия Лужкова, которые требовали с ответчика в качестве компенсации морального вреда по 2,5 млн рублей. Телеканал оспорил постановление с тем, что был не согласен с решением суда об опровержении прозвучавших сведений и с тем, каким образом суд обязал телеканал разместить опровержение — в тех же передачах, и в то же время.

В свою очередь Жириновский был полностью не согласен с решением районного суда. Он лично явился в Мосгорсуд. Жириновский заявил, что являлся ненадлежащим ответчиком по иску, которым, по его мнению, должна была выступать его партия. Он заявил, что дал комментарии в связи с докладом о деятельности столичных властей в 2009 году. «Я лидер парламентской партии, и могу говорить все, что угодно. Что я Америку открыл про коррупцию в органах управления?» — сказал Жириновский.

Политик возмутился тем фактом, что Юрий Лужков не приехал в суд. Жириновский добавил, что судья Савеловского суда приобщила, но не изучила представленные им документы. Между тем Мосгорсуд признал решение районного суда законным и обоснованным.

Покидая суд, Владимир Жириновский заявил, что уже завтра его адвокаты обжалуют решение кассационной коллегии Мосгорсуда по гражданским делам в президиуме Мосгорсуда. они будут просить приостановить исполнение судебного акта. По словам Жириновского, он будет добиваться отмены принятого решения в Верховном суде. «А самое главное, мы будем добиваться отставки Лужкова, и предания его в тюрьму. Думаю, десятки префектов также будут арестованы», — заявил Жириновский. Он подчеркнул, что правительство Москвы никогда не получит от него ни копейки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию