16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7396
  • RTS1204.40
20 июля 2010, 15:01 Общество

Синоптики пообещали россиянам передышку от жары

Лента новостей

Средняя температура в России вообще и в Москве в частности, в августе составит 20-22 градуса, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов

Средняя температура в России вообще и в Москве в частности, в августе составит 20-22 градуса, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов, чьи слова приводит РИА «Новости». По его словам, последний летний месяц будет умеренно теплым.

При этом, отметил Фролов, в августе возможны опасные метеорологические явления, вплоть до смерчей. Слухи о том, что к концу недели в Москве может «потеплеть» до 38-40 градусов синоптик назвал ерундой, отметив, что воздух прогреется не больше чем до +36.

Он предупредил, что из-за жары содержание кислорода в московском воздухе снизилось на 15-20%. «Это то же самое, как если бы Москва переезжала в горные районы», — пояснил синоптик.

Аномальную жару, установившуюся в России в июле, Фролов не считает признаком глобального потепления. «Климат — это статистика. Если такая жара будет повторяться из года в год на протяжении 30 лет хотя бы каждый пятый год, то это будет климатический сигнал», — отметил он, добавив, что по статистике каждый четвертый или пятый год на территории России засушливый.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию