16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 июля 2010, 14:23 АвтоПраво

Замглавы ненецкого ГИБДД солгал в пользу начальника

Лента новостей

Замначальника ГИБДД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов дал ложные показания в пользу своего начальника, попавшего в ДТП. Виновным был признан житель Нарьян-Мара, несмотря на то, что правила нарушал чиновник

Замначальника ГИБДД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов обвинен в даче ложных показаний. В 2008 году в Нарьян-Маре он прибыл на место ДТП с участием местного жителя и главы областного ГИБДД. В результате проведенной им проверки виновным в нарушении правил дорожного движения был признан житель Нарьян-Мара, сообщает пресс-служба СКП.

На названного нарушителем гражданина был наложен штраф и предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного служебной «Волге».

Однако местный житель подал встречный иск. В ходе судебного разбирательства Кудряшов вновь дал заведомо ложные показания в пользу начальника.

Суд в свою очередь признал, что виновным в происшествии был именно чиновник. На него возложена обязанность возместить ущерб в размере более 500 тысяч рублей.

В отношении Кудряшова было возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «дача заведомо ложных показаний».

Оба уголовных дела в отношении Кудряшова объединены в одно производство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию