16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
20 июля 2010, 13:57 ОбществоАвто

Минтранс должен проанализировать коллапс на Ленинградке

Лента новостей

Министерство транспорта должно сделать надлежащие выводы из транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем, заявил Виктор Кирьянов

Министерство транспорта должно сделать надлежащие выводы из транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем. Об этом заявил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов, передает РИА «Новости».

«Нашумевшая Ленинградка показала много вопросов, которые сегодня надо в законодательном, нормативном плане срочно-срочно решать. И четко прописывать, как должен вести себя тот или иной субъект Федерации при закрытии трассы, как местного, так и федерального значения», — отметил Кирьянов.

Напомним, в конце июня движение по Ленинградскому шоссе было резко ограничено. Это привело к многокилометровым пробкам. В разгар сезона отпусков люди не могли попасть вовремя в аэропорт «Шереметьево», так как доехать до него можно только по Ленинградскому шоссе. В связи со сложившейся ситуацией гендиректор аэропорта Михаил Василенко направил жалобу в ФАС.

Свое мнение о транспортном коллапсе высказал и вице-премьер РФ Сергей Иванов. Он прогнозирует, что проблема пробок на Ленинградке может решиться через 2-3 года, когда закончится строительство первого участка платной трассы Москва-Санкт-Петербург.

Однако строительство платной магистрали сопровождается громкими скандалами. Для строительства дороги необходимо перевести 150 гектаров Химкинского лесопарка в земли промышленного назначения, что вызвало возмущение активистов в защиту леса. Движение совместно с Федерацией автомобилистов России (ФАР) обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в причинах транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. По мнению организаций, происшествие было специально срежессировано Минтрансом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию