16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7389
  • RTS1193.68
20 июля 2010, 12:21 ОбществоАвто

Кирьянов хочет легализовать покупку красивых номеров

Лента новостей

Российские автовладельцы могут в будущем приобретать понравившиеся им госномера, с таким предложением выступил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов

Российские автовладельцы могут в будущем приобретать понравившиеся им госномера, с таким предложением выступил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время разрабатывается законопроект, в соответствии с которым водители, пришедшие на регистрацию авто в ГАИ, смогут купить номерной знак. Кроме того, существует вероятность того, что номера будут выставляться на аукционе.

Кирьянов отметил, что подобная практика уже действует в ряде стран.

«Мы тоже не против, мы только за это. Чтобы понравилось — и купил, без нашего «участия», — добавил Кирьянов.

О том, что ГИБДД намерена бороться с подпольной продажей автономеров с помощью аукционов, Кирьянов сообщал еще год назад.

В феврале текущего года глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что продажи красивых и «блатных» автомобильных номеров в России пресечены.

Эксперты же отмечают, что указанный рынок хоть и сузился, но не исчез. А инициативы МВД — существенно подняли на нем цены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию