16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 июля 2010, 12:18 Банки, вклады и кредитыПраво

Арбитражный суд взыскал 688 млн рублей в пользу Номос-банка

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Номос-банка и взыскал с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» 688 млн рублей

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Номос-банка и взыскал с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» 688 млн рублей, передает РИА «Новости». Изначально юристы банка просили взыскать 739 млн рублей.

На заседании юрист Номос-банка пояснил, что 29 августа 2008 года был заключен кредитный договор с ООО «Транспромсервис» на сумму 550 млн рублей, поручителями по которому выступили компании «Русская нефтяная группа» и «Трудовые резервы». Заемщик должен был вернуть долг до 1 июня 2009 года. Так как в срок кредит не был погашен, Номос-банк обратился в суд.

Представитель «Транспромсервиса» заявил, что, по их данным, кроме четырех представленных в дело дополнительных соглашений по договору, имеется еще три, но судья Людмила Пулова отказала ответчику в истребовании документов у банка.
В производстве московского арбитража находятся и другие иски Номос-банка к тем же ответчикам.

Это уже третий процесс в московском арбитраже для Номос-банка в этом году. В марте суд рассмотрел иск банка к одному из основателей компании ПИК, а в феврале — к «Дальнефтетрансу». Оба иска также были удовлетворены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию