16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 июля 2010, 12:09 ОбществоПроисшествия

Концентрация гари в Москве не превысит допустимые нормы

Лента новостей

Концентрация вредных веществ в московском воздухе, вызванная природными пожарами в Подмосковье, не будет превышать показателей вчерашнего дня. Смена направления ветра и возможный дождь уменьшит количество вредных веществ в воздухе

Концентрация вредных веществ в московском воздухе, вызванная природными пожарами в Подмосковье, не будет превышать показателей вчерашнего дня. Об этом BFM.ru сообщил главный специалист Мосэкономониторинга Алексей Попиков. Смена направления ветра и возможный дождь уменьшит количество вредных веществ в воздухе.

«Сегодня направление ветра сменилось. Ветер сначала был на юго-запад. Сегодня он уже будет северный, северо-западный. К нам будет поступать воздух с других районов. Кроме того, обещают сегодня кратковременные грозовые дожди с порывистым ветром, что также должно стабилизировать ситуацию», — заявил Попиков.

Представитель Мосэкономониторинга отметил, что запах гари ощущался в восточных и юго-восточных районах Москвы. Попиков отметил, что не только пожары, но и жара приводит к накоплению загрязняющих веществ в воздухе и различным запахам.

Работник Мосэкономониторинга сообщил, что на прошлой неделе концентрация вредных веществ в воздухе, в том числе оксида азота и приземного азота, превысила допустимые нормативы. На данный момент превышений по приземному азоту нет, хотя в утренние и дневные часы его концентрация повышается.

Попиков добавил, что удержание в воздухе взвешенных частиц увеличилось по сравнению с 19 июля на 10%, но допустимые нормативы они не превышают.

Сегодня практически все природные пожары в Подмосковье были ликвидированы, сообщил BFM.ru представитель пресс-службы областного управления МЧС Михаил Миронов.

По его словам, за вчерашний день в Московской области возникло 48 очагов природных пожаров на площади 58 гектаров. При этом из 17 торфяных пожаров на площади 21 гектар и 31 лесной на 36 гектарах. Действующими остаются четыре торфяных и один лесной пожар в Егорьевском районе на площади 7 гектаров.

Миронов сообщил, что при тушении авиация Ил-76 и Ми-8 сбросили 93 тонны воды. Аэрозведка проводилась на вертолете Ми-2 и на самолете Ан-3.

Всего на территории Московской области возникло 1,036 тысячи очагов природных пожаров на общей площади 605,7 гектара, из них 683 лесных на площади 282,5 гектара и 353 торфяных площадью 323,1 гектара.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию