16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.08 / ₽ 7531
  • RTS1196.32
20 июля 2010, 11:40

В Калуге начали собирать Citroen С4

Лента новостей

О полноценном производстве этой модели в России речи пока не идет

На калужском заводе «Пежо-Ситроен-Митсубиси» сегодня начали собирать Citroen С4. О полноценном производстве этой модели в России речи пока не идет. Головная же компания накануне заявила о доступности в своих автомобилях новой опции — беспроводного WiFi-модуля. Он может обеспечить Интернетом сразу несколько устройств. Со временем автомобили с этим гаджетом появятся и в России. Вопрос, нужно ли это потребителю.

В российском представительстве «Пежо Ситроен-Митсубиси» BusinessFM заверили, что к концу года WiFi-модуль будет устанавливаться на все производимые Citroen автомобили. Французский автоконцерн обещает, что WiFi-модуль сможет обеспечивает стабильный Интернет даже тогда, когда автомобиль находится в движении. Для соединения с Интернетом в модуль необходимо установить USB-модем с сим-картой любого интернет-провайдера. Другими словами Интернет у владельца автомобиля останется тот же, что и до покупки Citroen. И платить за него надо будет тому же оператору по тем же тарифам. Комментарий руководителя проекта Авто ру Константина Абдуллаева:

«Через телефонную связь, через симку и через близлежащие сотовые системы передачи сотовых операторов будет работать WiFi».

Модуль делает возможным одновременное пользование Интернетом сразу через несколько телефонов, ноутбуков и прочих устройств, находящихся в салоне автомобиля. Работает он по тому же принципу, что и обычный домашний или офисный роутер. Опция безусловно приятная и делает жизнь проще и удобнее. Только вот стоит этот гаджет 545 фунтов — для машин премиум класса сумма незаметная, но для С4 и его собратьев, зачем? Говорит партнер компании «Малибрис» Дмитрий Гориловский:

«Намного интересней будет приобрети такое же портативное устройство, которое берет широкополосный мобильный Интернет 3ж или 4ж и раздает вам его в виде WiFi, но купить это устройство отдельно. Потому что портативность этого устройства это такой же способ доступа в Интернет сохранится где бы вы не находились».

Поскольку в компании говорят, что модуль будет устанавливаться на все модели, что отказаться от навязанного WiFi за 500 с лишним фунтов, видимо, будет невозможно. Пока С4 в базовой комплектации стоит 530 тысяч рублей.

Иван Медведев

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию