16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7429
  • RTS1161.42
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

20 июля 2010, 10:55 ОбществоФинансыПраво

ФСО и ФСБ не будут разглашать сведения о доходах сотрудников

Лента новостей

ФСО и ФСБ не будут публиковать сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2009 год. ФСБ отмечает, что кадровый состав ведомства отнесен к гостайне

ФСО и ФСБ не будут публиковать сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2009 год, пишет газета «Ведомости».

«Сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу органов ФСБ законодательством отнесены к государственной тайне», — объясняется в ответе на запрос издания. Письмо подписано и. о. начальника ЦОС ФСБ Николаем Захаровым. Почему нет сведений о директоре ФСБ Александре Бортникове и его шести заместителях, чьи имена общеизвестны, сотрудник ФСБ газете не пояснил. А в ответе ФСО, подписанном советником директора Сергеем Девятовым, причины отказа не названы. Объяснять их в службе не стали и устно.

В указе президента от 18 мая 2009 года о порядке публикации сведений об имуществе и доходах чиновников запрещается обнародовать конфиденциальную и относящуюся к гостайне информацию.

Сведения о доходах сотрудников не публиковали также Федеральная таможенная служба (ФТС), МИД и Служба внешней разведки (СВР). Сотрудник ФТС сообщил изданию, что дело в правовой коллизии: часть таможенников — под погонами и данные об их доходах — для ограниченного доступа, правовое управление разбирается. Чиновник из МИДа сказал вчера без объяснения причины, что ответа на запрос «Ведомостей» о доходах не будет. По словам представителя СВР, по закону служба не может называть фамилий своих служащих, а значит, и зарплаты тоже.

Газета «Коммерсантъ» сообщала, что директор ФСО Евгений Муров новогодние каникулы в 2009 году провел в Куршевеле с управделами президента Владимиром Кожиным. Кроме того, известно, что сын руководителя ФСО Андрей Муров является гендиректором аэропорта «Пулково», отмечают «Ведомости».

Доход президента РФ Дмитрия Медведева в 2009 году составил 3,335 млн рублей против 4,139 млн рублей в 2008 году. В то же время глава правительства Владимир Путин в прошлом году заработал 3,889 млн рублей. Его доход также снизился. В 2008 году он составлял 4,622 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию