16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.04 / ₽ 7432
  • RTS1174.75
20 июля 2010, 10:52

Регионы укладываются в 100 кв. метров

Лента новостей

Одна из столичных компаний недавно провела анализ предпочтений региональных покупателей малоэтажной недвижимости экономкласса. Как известно, малоэтажная Россия — это сегодня почти национальная программа действий отечественного стройкомплекса

Одна из столичных компаний недавно провела анализ предпочтений региональных покупателей малоэтажной недвижимости экономкласса. Как известно, малоэтажная Россия — это сегодня почти национальная программа действий отечественного стройкомплекса, так что исследование весьма кстати.

Итак, несколько базовых выводов. Во-первых, жители регионов категорически не настроены на покупку жилья в многоэтажных домах: только 8% респондентов согласны жить в зданиях ростом выше 15 этажей. Правда на высоту от 7 до 14 этажей согласна примерно треть опрошенных, и еще столько же отдают предпочтения полуросликам в виде максимум 3-этажных строений.

По числу комнат в лидерах двушки и трешки, хотя 4–5-комнатное жилье тоже найдет своего конечного потребителя. А вот на долю популярных в столице однушек приходится только 12% спроса.

Что касается метража: площадные претензии 60% респондентов спокойно укладываются в диапазон от 44 до 100 кв. метров — четкая подсказка столичным девелоперам, упрямо стремящимся вывести на региональные рынки проекты, заточенные под московские требования. Те, кому нужно меньше 43 или больше 100 кв. метров, составляют чуть более 30% потенциальных потребителей, а вот метраж более 200 квадратов в регионах понимают плохо.

Вообще, получается, что 100 кв. метров — практически региональный идеал, на котором настаивают, в частности, покупатели коттеджей и таунхаусов. Отступить они готовы максимум метров на 20 — в пользу увеличения.

Реальные предложения. В доме, строящемся в историческом центре Липецка, квартиры площадью от 100 кв. метров можно приобрести по цене 65 тысяч рублей за квадрат. А в поселке Первомайский под Екатеринбургом коттедж площадью 211 кв. метров с участком в 12 соток предлагается за 4,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию