16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

20 июля 2010, 10:16 Общество

ООН аккредитовала организацию геев и лесбиянок

Лента новостей

ООН аккредитовала главную организацию гомосексулистов и лесбиянок. Международная комиссия по правам геев и лесбиянок, штаб-квартира которой находится в США, получила консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС)

ООН аккредитовала главную организацию гомосексулистов и лесбиянок. Международная комиссия по правам геев и лесбиянок, штаб-квартира которой находится в США, получила консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), сообщает Reuters.

Вопрос о статусе организации в рамках ЭКОСОС был поставлен на голосование США, Великобританией и рядом других западных стран. Решение об аккредитации принято 23 голосами «за». «Против» проголосовали 13 государств и 13 воздержались. Против высказались Египет, Россия, Китай, Нигер, Марокко, Пакистан, Саудовская Аравия и Венесуэла. США, Великобритания, Канада, Германия, Бразилия и Япония отдали голоса «за».

Президент США Барак Обама поприветствовал результаты голосования. «Я одобряю этот важный шаг в деле утверждения прав человека», — заявил Обама.

Глава комиссии по правам геев и лесбиянок Кэри Алан Джонсон сказал, что принятое решение является «признанием того, что голоса геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов также играют роль в рамках ООН и являются частью гражданского общества».

В июне комиссия ООН, ответственная за аккредитацию неправительственных организаций, отказала в предоставлении статуса наблюдателя комиссии по правам геев и лесбиянок, поскольку ряд стран, включая Россию, Египет и Китай проголосовали против.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию