16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
20 июля 2010, 13:05 ПроисшествияОбществоКриминал

Подозреваемому в ограблении инкассаторов удалось уйти

Лента новостей

UPDATE 13:05 мск Руководитель пресс-службы Новгородского УВД Владимир Матюшкин не подтвердил задержание подозреваемого в причастности к ограблению инкассаторов

UPDATE 13:05 мск

Руководитель пресс-службы Новгородского УВД полковник Владимир Матюшкин не подтвердил РИА «Новости» задержание подозреваемого в причастности к ограблению инкассаторов.

«Сведения о задержанном я подтвердить не могу, хотя, действительно, определен круг лиц, возможно, причастных к этому преступлению, с которыми в настоящий момент ведется работа», — отметил Матюшкин. Ранее агентство сообщало, что подозреваемые в ограблении задержаны, но не уточняло, найдены ли похищенные 15 млн рублей.

Очередное нападение на инкассаторов было совершено накануне в Великом Новгороде. По предварительным данным, неизвестный похитил 15 млн рублей. Ранее украденная сумма не называлась.

По словам источника агентства, грабеж произошел около 11:30 у офиса «Промсвязьбанка» на улице Великой. Когда двое инкассаторов вышли из машины и отправились в банк и в автомобиле остался лишь один человек, преступник проник в салон, где находилась сумка с деньгами, и выкрал ее. Остававшемуся в машине инкассатору не удалось в одиночку задержать злоумышленника.

Сегодня новгородские силовики задержали подозреваемого в причастности к
ограблению, однако не уточнили, удалось ли обнаружить похищенные деньги.
В отношении задержанного решается о вопрос о возбуждении дела по статье 161 УК РФ (грабеж).

По информации агентства, нападение на инкассатора произошло и в Нальчике. Около 15:30 в поселке Кенже, на улице Каменской, неизвестный похитил у инкассатора «Россохраны» 2 млн рублей. При нападении злоумышленник ранил инкассатора в ногу из травматического пистолета. Официального подтверждения произошедшему пока нет..

Случаи ограбления инкассаторов в последнее время участились по всей стране. 30 июня неизвестные похитили 300 тысяч рублей у инкассатора Донбанка. А 27 июня нападение на инкассаторов было совершено в Москве. Трех сотрудников частного охранного предприятия расстреляли прямо в машине. Похищено около 130 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию