16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 7254
  • RTS1190.43
20 июля 2010, 09:03 ФинансыТехнологии

Квартальная отчетность IBM разочаровала аналитиков

Лента новостей

Чистая прибыль IBM за II квартал 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 9% до 3,4 млрд долларов

Чистая прибыль IBM за II квартал 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 9% до 3,4 млрд долларов. Доналоговая прибыль выросла на 7% до 4,6 млрд долларов, сообщает пресс-служба компании.
Прибыль на одну обыкновенную акцию составила 2,61 доллара (+13%).

Несмотря на выросшую прибыль, аналитики оказались разочарованными стастистикой. В первую очередь из-за снижения контрактов на оказание услуг. Во втором квартале портфель заказов IBM составил 12,3 млрд долларов, что на 12% ниже показателя прошлого года. Кроме того, на 19% уменьшилось количество контрактов на оказание услуг аутсорсеров.

В результате цена акций IBM на Нью-Йоркской фондовой бирже после публикации отчетности снизилась на 3% и к моменту закрытия составила 125,6 долларов за штуку.

Накануне компания произвела изменения в функционале топ-менеджмента. Расширены полномочия финансового директора Марка Логбриджа и топ-менеджеров Майкла Дэниэлса, Стивена Миллса и Вирджинии Рометти. Как говорится во внутреннем письме IBM, которое попало в распоряжение Reuters, Логбридж получит дополнительные функции в качестве старшего вице-президента подразделения по трансформации финансовых потоков. Дэниэлс, который ранее возглавлял глобальное подразделение технологических услуг, теперь будет ответственным за эту сферу во всей компании. К обязанностям вице-президента по программному обеспечению Стивену Миллсу добавились полномочия по управлению всеми системами. Старший вице-президент Вирджиния Рометти, которая была ответственная за мировые продажи и дистрибуцию, теперь возглавляет подразделения маркетинга и стратегического планирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию