16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
20 июля 2010, 08:46 ОбществоПравоКриминал

Проверки не подтвердили жестокость к «приморским партизанам»

Лента новостей

Правоохранительные органы не выявили нарушений в работе своих сотрудников, которых «приморские партизаны» обвиняли в жестоком обращении

Правоохранительные органы не выявили нарушений в работе своих сотрудников, которых «приморские партизаны» обвиняли в жестоком обращении, передает РИА «Новости». Первый замначальника УВД края Олег Долгий заверил, что служебные проверки были проведены «самым тщательным образом» и что в случае обнаружения нарушений они обязательно были бы преданы огласке.

В начале июля, напомним, аналогичную проверку начало управление СКП по Приморскому краю. Поводом послужило заявление адвоката Татьяны Уваровой, по данным которой с подозреваемыми в нападениях на милиционеров обращаются неподобающим образом.

По версии следствия, в преступную группу входят Роман Савченко, Александр Ковтун, Максим Кириллов и Владимир Илютиков. Савченко и Ковтун обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Кириллов и Илютиков проходят как пособники. Молодые люди подозреваются в нападении на милиционеров во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне 2010 года. «Партизаны» также подозреваются в кражах, угонах, поджогах в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах. Они похищали оружие и транспорт у местных жителей.

Долгий отметил также, что свою преступную деятельность подозреваемые начали с квартирных краж. «Похищали видео- и аудиоаппаратуру, оружие, — рассказал он. — Тогда уже созревала мысль, что надо противопоставить себя обществу. Это известно и из их показаний, и существуют доказательства, что уже на том этапе были мысли бросить вызов обществу».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию