16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7365
  • RTS1195.58
20 июля 2010, 07:57 ОбществоКомпании

Связи между двумя утечками нефти у берегов США не обнаружили

Лента новостей

Утечка нефти, обнаруженная в трех километрах от аварийной скважины в Мексиканском заливе, не имеет к ней отношения и объясняется естественными процессами

Утечка нефти, обнаруженная в трех километрах от аварийной скважины в Мексиканском заливе, не имеет к ней отношения и объясняется естественными процессами, передает BBC.

Руководитель операции по ликвидации последствий аварии на буровой платформе, адмирал в отставке Тад Ален разрешил BP продолжить тестирование защитного купола, который помог остановить утечку. По его словам, зафиксированный недалеко от скважины процесс, скорее всего, никак не связан с давлением в закупоренной скважине. BP, отметим, на днях исключила угрозу новых выбросов нефти в залив из-за растущего давления.

Впрочем, новая утечка — не единственная причина, которая может омрачить успех спасательной операции. Специалистов беспокоят пузырьки газа и незначительное количество нефти вокруг аварийной скважины. Их зафиксировали подводные камеры наблюдения. В случае, если выяснится, что защитный купол провоцирует новые проблемы на дне залива, операцию немедленно прекратят.

Напомним, взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Операция по ликвидации последствий аварии уже обошлась BP почти в 4 млрд долларов. Компания рассчитывает завершить бурение дополнительных скважин к концу июля — середине августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию