16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июля 2010, 21:46 ОбществоФинансыПраво

Французская полиция допросит 87-летнюю наследницу LOreal

Лента новостей

Правоохранительные органы хотят поговорить с одной из самых богатых женщин Франции о возможном уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании президентской кампании Николя Саркози

Наследница L'Oreal Лилиан Беттанкур будет вызвана на допрос в полицию. Правоохранительные органы хотят поговорить с одной из самых богатых женщин Франции о возможном уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании президентской кампании Николя Саркози. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры, пишет Reuters.

«Она будет допрошена, однако мы не располагаем никакой дополнительной информацией», — сказал представитель прокурора.

87-летняя наследница оказалась в центре скандала после заявления в СМИ L’Oreal Клэр Тибу, что Беттанкур в 2007 году незаконно оплачивала предвыборную кампанию Саркози. Елисейский дворец назвал эти обвинения ложью, однако прокуратура начала проверку по факту заявлений Тибу. 9 июля в доме и офисах финансового менеджера наследницы L'Oreal прошли обыски.

В то же время с Лилиан судится ее дочь, Франсуаза Бетанкур-Мейер. Она подала иск в суд с требованием признать мать невменяемой после того, как та сделала подарки своему другу Франсуа-Мари Банье на сумму около миллиарда евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию