16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июля 2010, 18:46 ОбществоПраво

Залог за Василия Алексаняна уйдет на благотворительность

Лента новостей

Залог в 50 млн рублей, внесенный за освобождение Василия Алексаняна из СИЗО, возвращен его отцу. Если знакомые откажутся брать переданные средства, то они пойдут на благотворительность

Залог в 50 млн рублей, внесенный за освобождение Василия Алексаняна из СИЗО, возвращен его отцу. Как сообщил BFM.ru адвокат Геворг Дангян, деньги, внесенные ранее на счет Мосгорсуда, пришли на счет Георгия Алексаняна в Сбербанке.

По словам адвоката, отец бывшего вице-президента ЮКОСа намерен вернуть деньги друзьям и знакомым, сбросившимся на освобождение Алексаняна. Если кто-то не захочет забрать вложенную сумму, то Георгий Алексанян намерен направить ее в один из благотворительных фондов. Как сказал адвокат, подобные звонки от знакомых бизнесмена уже поступали.

Василий Алексанян был арестован в апреле 2006 года в рамках дела о хищении имущества дочерней фирмы ЮКОСа — ОАО «Томскнефть». Ему предъявили обвинение в присвоении на сумму свыше 12 млрд рублей, легализации, а также в неуплате налогов с личных доходов в размере 3,1 млн рублей. Почти два года обвиняемый провел под стражей. В СИЗО у него выявили СПИД и рак лимфатической системы. В декабре 2008 года Мосгорсуд принял решение отпустить Алексаняна под залог в 50 млн рублей.

В июне 2010 года защита Алексаняна ходатайствовала о прекращении уголовного дела против бизнесмена за истечением срока давности (он истек в мае). Позднее сторона обвинения заявила, что не возражает против такого решения. 24 июня Симоновский суд Москвы дело против Василия Алексаняна прекратил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию