16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июля 2010, 17:33 ОбществоМакроэкономикаСМИ

Washington Post: Разведка США работает неэффективно

Лента новостей

Разведка и контрразведка США стали настолько громоздкими и скрытными, что теперь никто не может оценить их эффективность, обнаружили журналисты газеты The Washington Post

Структуры разведки и контрразведки США после терактов 11 сентября 2001 года разрослись до таких масштабов и стали настолько громоздкими и скрытными, что теперь никто не может оценить расходы на их деятельность и численность задействованных сотрудников. К такому выводу пришли журналисты газеты The Washington Post, на протяжении двух лет занимавшиеся исследованием американских спецслужб.

По собственному признанию редакции издания, они обнаружили «совершенно секретную Америку, скрытую от общества и требующую большего надзора». «После 9 лет беспрецедентного роста и расходов система, созданная для защиты Соединенных Штатов, настолько огромна, что ее эффективность невозможно определить», — констатируют журналисты.

Разработкой программ в сферах войны с террором, национальной безопасности и разведки в США работают 1271 государственная организация и 1931 частная компания, пишет газета. Допуском к совершенно секретным сведениям располагают порядка 854 тысяч человек. Только в городе Вашингтон и его окрестностях находятся или строятся 33 комплексов зданий для «совершенно секретной» работы общей площадью 1,579 млн квадратных метров.

Многие службы безопасности и разведки, установили газетчики, выполняют одну и ту же работу. Например, мониторингом потоков денежных средств в террористические организации занимается 51 федеральная организация и воинская часть. Аналитики различных служб разведки США создают по 50 тысяч докладов в год, многие из которых попросту игнорируются, подчеркивает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию