16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июля 2010, 16:54 ОбществоПроисшествия

Погибшие в «Азове» школьники не были застрахованы

Лента новостей

Московские школьники, погибшие 7 июля во время отдыха в лагере «Азов» на Ейской косе Краснодарского края, не были застрахованы. Государство перечислило все деньги за страховку в размере 1,1 тысячи рублей на каждого ребенка, однако база не застраховала их

Московские школьники, погибшие 7 июля во время отдыха в лагере «Азов» на Кубани, не были застрахованы. Об этом сообщила журналистам и.о. руководителя департамента образования Москвы Лариса Курнешова, передает РИА «Новости».

Государство перечислило все деньги за страховку в размере 1,1 тысячи рублей на каждого ребенка, однако лагерь не застраховал их, сказала Курнешова. «Родители страховку не получат, но они имеют право подать в суд», — заявила Курнешова.

Курнешова также добавила, что список отправившихся в лагерь школьников не совпадал с тем, который был составлен при оформлении путевок. «Директор была обязана прийти на вокзал и проверить всех детей, которые отправлялись в лагерь, а в этом случае дети не совпадали со списочным составом», — сказала она.

Одной из причин увольнения директора школы №1065 Марины Марченко стал как раз тот факт, что она не пришла на вокзал и не проверила список, заявила Курнешова. По ее словам, директор и ранее совершал ошибки в управлении своими сотрудниками. «Доверять этому директору уже нельзя, несмотря на то, что ее не было в лагере и она не присутствовала непосредственно при трагедии», — сказала Курнешова.

Курнешова заявила, что, возможно, будет уволен еще один ответственный за случившееся ЧП. «Мы предложим Юго-Западному окружному управлению образования снять с должности руководителя центра дополнительного образования, который оформлял экспедиционные документы. Они также расходятся с теми документами, с которыми экспедиция приехала в «Азов», — уточнила она.

7 июля группа московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», под присмотром воспитателей отправилась на остров Ейская коса. Там детям разрешили купаться, хотя место было не оборудовано. Восемь школьников попали в подводное течение, спасти удалось только двоих. Шестеро детей — три мальчика и три девочки — утонули. Их воспитатель также погиб.

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми в лагере. После ЧП президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить организацию отдыха и соблюдение мер безопасности во всех детских лагерях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию