16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 7472
  • RTS1174.75
19 июля 2010, 16:27 Авто

Россия приняла на вооружение дивизион РС-24 «Ярс»

Лента новостей

Россия приняла на вооружение и поставила на боевое дежурство первый дивизион, оснащенный межконтинентальными ракетами последнего поколения РС-24 «Ярс»

Россия приняла на вооружение и поставила на боевое дежурство первый
дивизион, оснащенный межконтинентальными ракетами последнего поколения РС-24 «Ярс». Об этом сообщил РИА «Новости» замминистра обороны РФ Владимир Поповкин на открывшемся международном авиасалоне в Фарнборо.

Технические характеристики новой ракеты засекречены. Известно лишь, что «Ярс» является модернизацией ракеты «Тополь-М», максимальная дальность которой — 11 тысяч километов.

Поповкин отметил, что Минобороны удалось добиться повышения финансирования на вооружение российской армии. По его словам, государственная программа вооружения на ближайшие 10 лет будет увеличена почти в два раза.

В этой связи замминистра заявил, что первые десять самолетов пятого поколения Минобороны закупит с 2013 по 2015 годы. «А с 2016 года мы начнем закупать этот самолет серийно, и в рамках госпрограммы будет закуплена партия из 60 штук», — отметил Поповкин.

Кроме самолетов пятого поколения до 2020 года будет закуплено еще около тысячи вертолетов различного типа. «Учения «Восток-2010» показали необходимость использования вертолетов в боевых условиях для переброски большого количества войск на расстояние», — сказал замминистра.

Авиасалон «Фарнборо-2010» открылся сегодня в пригороде Лондона. На выставке, как ожидается, будет представлено немало новинок, в частности, новый самолет Sukhoi Superjet 100. Представители компании планируют подписать контракт с авиакомпанией из Юго-Восточной Азии на поставку 30 самолетов этой модели.

Всего в выставке «Фарнборо-2010» примут участие 60 российских компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию