16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7457
  • RTS1199.26
19 июля 2010, 16:17 ОбществоСМИПраво

Чепмэн собирается пристроить свою историю за $250 тысяч

Лента новостей

«Русская шпионка» Анна Чепмэн ищет покупателя для своей истории. Рассказ о становлении тайного агента девушка оценила в 250 тысяч долларов

Русская «шпионка» Анна Чепмэн ищет покупателя для своей истории. Рассказ о становлении тайного агента девушка оценила в 250 тысяч долларов, пишет New York Post. Поскольку американские власти запретили депортированным россиянам извлекать финансовую выгоду из своего положения, Чепмэн попросила заняться поисками своего британского друга.

Деньги, по данным источников издания, покупатель должен будет перечислить на счет британца в одном из швейцарских банков. Чемпэн оказалась в сложном положении, отмечает источник, она вынуждена была бросить риэлтерский бизнес в США, а также лишилась содержания от российской разведки. Самый простой способ заработать теперь — спекуляция интересом СМИ к шпионской истории, подчеркивается в материале. Чемпэн заинтересована в публикации книги или продаже прав на съемки кинофильма.

Все деньги, которые «шпионка» формально выручит от своей истории, автоматически переходят к американским властям, напоминает издание. Запрета на сам рассказ, как ранее отметил адвокат Чепмэн Роберт Баум, не существует.

В свою очередь, британская The Daily Mail приписала Чепмэн участие в неких мошеннических финансовых схемах. По данным источников издания, «шпионка» якобы занималась отмыванием денег, пока жила в Великобритании. «Подельником» девушки якобы был бизнесмен по имени Кен Шарп, с которым ее познакомил отец.

Как отмечается в материале, Чемпэн работала на компанию под названием Southern Union и якобы переправляла средства со счетов в британских банках в Зимбабве. Официально девушка связана с компанией не была, а вот ее тогдашний муж Алекс Чемпэн получал от Southern Union 40 тысяч фунтов стерлингов ежегодно. Вскоре после развода супругов в 2005 году Алекс, по его собственному признанию, покинул компанию. Схемой, по данным источников издания, пользовались как частные лица, так и крупные компании.

На прошлой неделе пограничное агентство Соединенного Королевства грозилось запретить Чепмэн посещать Великобританию. Ранее служба разведки MI5 начала расследование обстоятельств получения гражданства девушкой и ее жизни в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию