16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июля 2010, 16:09 Технологии

«Билайн» делит короткие номера на «черные» и «белые»

Лента новостей

С августа текущего года абоненты «Билайн» смогут пользоваться только избранными сервисами на коротких номерах и ограничивать доступ к нежелательным

Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») анонсировала запуск услуги выборочного доступа к сервисам «коротких номеров», предоставляемым контент-провайдерами.

С августа текущего года абоненты «Билайн» смогут пользоваться только избранными сервисами на коротких номерах и ограничивать доступ к нежелательным. Для этого оператор вводит новую услугу — «черно-белые списки». При внесении номера в «черный список» будут блокироваться те короткие номера, доступ на которые нежелателен для абонента. При создании «белого списка» номеров, напротив, абонент может указывать лишь те номера, к которым разрешен доступ, а все остальные короткие сервисы блокируются.

Ранее компания предоставляла подобную услугу только корпоративным клиентам. В августе 2010 года подключить услугу смогут все желающие абоненты «Билайн».

На начальном этапе услуга «черно-белые списки» будет предложена пользователям с нулевой абонентской платой за первый месяц использования. В дальнейшем абонентам оператора придется за эту услугу платить. Причем в каждом регионе будет свой «ценник» на «черно-белые списки». Информация о стоимости услуги для абонентов каждого конкретного региона будет размещена на сайте компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию