16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7365
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 июля 2010, 16:20 ОбществоФинансыПраво

В Подмосковье приставы ловят должников на рыбалке

Лента новостей

Отдыхавший на Истринском водохранилище должник лишился лодки, спиннинга и мобильного телефона. Судебные приставы арестовали его имущество в ходе совместного рейда с государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС)

Отдыхавший на Истринском водохранилище должник лишился лодки, спиннинга и мобильного телефона. Судебные приставы арестовали его имущество в ходе совместного рейда с государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС), сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

«В результате проведенного рейда представителями указанных ведомств проверено порядка 30 человек. Из них неплательщиком оказался мужчина, имеющий крупную кредитную задолженность в размере 330 тысяч рублей. Однако каких-либо денежных средств у гражданина с собой не оказалось и судебные приставы наложили арест на принадлежащее ему имущество — надувную лодку, спиннинг и мобильный телефон», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки представители государственных ведомств выявляли задолженности у отдыхающих на водохранилище людей, рыбаков, а также владельцев катеров, скутеров и лодок. Кроме того, представители ГИМСа определяли нарушителей в области охраны окружающей среды.

В последнее время судебные приставы расширяют списки подлежащего изъятию имущества. Так, в конце июня приставы в Иркутске забрали у семьи двух мопсов и бульдога, а затем продали их за 10 тысяч рублей. В начале марта судебные приставы в Краснодарском крае арестовали за долги породистого котенка. Трехмесячный питомец лишился дома из-за 90 тысяч рублей, которые задолжала его хозяйка. В конце 2009 года сотрудники новгородского областного управления ФССП взяли под арест за долги 22 свиньи, принадлежавших индивидуальной предпринимательнице.

В 2009 году судебные приставы взыскали с должников около 283,2 млрд рублей, что на 39,3% больше, чем в 2008 году. В 2010 году сумма задолженности, подлежащая взысканию, значительно выросла — только за январь-февраль она составляла 590 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию