16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
19 июля 2010, 15:28 МакроэкономикаОбществоФинансы

Сорос: прекращать стимулирование экономики США рано

Лента новостей

Джордж Сорос призвал законодательную власть США воздержаться от сворачивания мер по стимулированию экономики. По его мнению, финансовая система еще не достаточно устойчива

Джордж Сорос призвал законодательную власть США воздержаться от сворачивания мер по стимулированию экономики. По его мнению, финансовая система еще не достаточно устойчива, пишет Bloomberg.

«Я думаю, для прекращения стимулирования выбрано неудачное время», — сказал он на выступлении в Хэмптонском институте. Сорос осудил сокращение пособий по безработице и государственных субсидий для штатов, испытывающих дефицит бюджета. Он назвал данные меры непродуктивными, подчеркнув, что преодолеть финансовый кризис можно только за счет увеличения темпов роста экономики. Сорос также пояснил, что о возникновении спроса скажет рынок облигаций. Повышение процентных ставок будет для властей сигналом к сворачиванию антикризисных мер.

16 июля сенат США одобрил финансовую реформу, подготовленную администрацией президента США Барака Обамы. Новые правила поставили деятельность Уолл стрит на контроль государства. Власти будут следить, куда и сколько вкладывается денег, контролировать, чтобы компании не разрастались до слишком больших размеров, устанавливать объем бонусов топ-менеджерам. Кроме того, финансовые институты обяжут выделять средства на создание специального фонда на случай новых финансовых «катаклизмов».

Джордж Сорос — известный американский инвестор и финансист. В 2009 году его состояние оценивалось в 11 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию