16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.74 / ₽ 7591
  • RTS1204.10
19 июля 2010, 15:52 МакроэкономикаФинансыПолитика

Белоруссия и Казахстан отменяют пошлины на самолеты

Лента новостей

Импортные самолеты и их запасные части, закупаемые Белоруссией и Казахстаном до 1 июля 2014 года, не будут облагаться пошлинами при ввозе на территорию РФ

Импортные самолеты и их запасные части, закупаемые Белоруссией и Казахстаном до 1 июля 2014 года, не будут облагаться пошлинами при ввозе на территорию РФ, говорится в решении комиссии Таможенного союза (ТС).

Согласно документу, от ввозной таможенной пошлины освобождаются гражданские пассажирские самолеты для их использования на международных или внутренних рейсах странами-членами ТС.

Кроме того, разрешается беспошлинно ввозить самолеты после ремонта, проводившегося за границей. Вопрос о продлении сроков действия нулевых пошлин комиссия ТС намерена рассмотреть не позднее 1 июля 2013 года

Договор о создании Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Формально он начал действовать с 1 января 2010 года, но фактически не работал в полном режиме. Таможенный кодекс ТС для всех его участников вступил в силу только в июле этого года. Создание единой таможенной территории тормозилось разногласиями стран-участников по наиболее чувствительным для них вопросам, в том числе по пошлинам на нефть и импорту автомобилей.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал иностранным инвесторам, которым интересен Таможенный союз, комфортные условия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию