16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июля 2010, 14:44 ОбществоМедицинаСМИ

Профессиональные врачи недовольны советами Геннадия Малахова

Лента новостей

Профессиональные врачи раскритиковали ток-шоу о народных способах оздоровления «Малахов+», слухи о возможном закрытии которого появились в выходные

Профессиональные врачи раскритиковали ток-шоу о народных способах оздоровления «Малахов+», слухи о возможном закрытии которого появились в выходные. Советы ведущего Геннадия Малахова вводят больных людей в заблуждение, уверены авторитетные медики, опрошенные РИА «Новости».

«Многие советы, которые дает господин Малахов, не всегда бывают уместными при той или иной нозологии заболевания, — поведал агентству невропатолог, диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев. — Когда больные просматривают эту передачу, они начинают применять эти методики, потому что верят и стараются избавиться от своего недуга, тем самым они начинают портачить очень страшно, к сожалению». Особенно, по его словам, к подобным советам восприимчивы пожилые люди.

Председатель Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов и вовсе назвал советы Малахова «полным бредом», ничем не обоснованным с точки зрения медицины. «Понимаете, у нас в медицину не верят, по многим причинам, я не буду сейчас на них останавливаться. А он на этом играет определенным образом», — заявил он.

В свою очередь главный специалист Минздравсоцразвития РФ по болезням уха, горла и носа Яков Накатис назвал передачу «примитивной» и выразил уверенность, что таких ток-шоу в цивилизованном обществе быть не должно. «Это огромный минус нашему здравоохранению. Мне обидно за состояние нашей медицины, которое позволяет такие передачи», — признался он.

Накатис обратил внимание, что врачам часто приходится лечить людей, запустивших болезнь «при помощи» народных целителей.

В субботу в СМИ появились слухи, что шоу «Малахов+» закрывается, а его ведущий осенью появится в новом проекте, однако в воскресенье генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман заверил, что передачу закрывать не будут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию