16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июля 2010, 14:11 ОбществоСМИПраво

СКП поищет правду в статье «Московского комсомольца»

Лента новостей

СКП России проверит сведения, изложенные в статье под названием «Кому на Руси «шить» хорошо», опубликованной в понедельник, 19 июля, в «Московском комсомольце», такой приказ отдал глава ведомства Александр Бастрыкин

СКП России проверит сведения, изложенные в статье под названием «Кому на Руси «шить» хорошо», опубликованной в понедельник, 19 июля, в «Московском комсомольце», такой приказ отдал глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба СКП.

В статье указываются факты участия высокопоставленных должностных лиц в нелегальной охоте, а также о незаконно возбужденных, по мнению автора статьи, уголовных делах в отношении подмосковных охотоведов.

В рамках проверки будут проверены факты, изложенные в публикации, изучены уголовные дела, возбужденные в отношении инспекторов государственного учреждения «Мособлохотуправление» Андрея Григорьева и Александра Довыденко, а также дана оценка действиям лиц, участвующим в охоте.

По данным издания, Григорьев и Довыденко в феврале этого года попытались остановить браконьеров, которые оказались «высокими лицами». В результате против обоих были возбуждены уголовные дела. Сейчас они находятся под следствием, один из них был отстранен от своей должности.

Кроме того, газета утверждает, что этими «высокими лицами» были депутат из Луховиц, начальник Управления промысловой геологии ОАО «Газпром», гендиректор коломенской «Транссети», егерь Дмитровского охотхозяйства, генерал из центрального аппарата МВД, сотрудница московского охранного агентства и ряд других персон, о которых издание пока не имеет достоверной информации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию