16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июля 2010, 14:00 КиноОбществоСМИПраво

Актриса Васильева запросила 146 тысяч рублей с телекомпаний

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал пять новых исков актрисы Татьяны Васильевой к ведущим российским телекомпаниям о взыскании компенсации за нарушение ее прав на исполнение в рекламном ролике «Тариф «Новогодний»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал пять новых исков актрисы Татьяны Васильевой к ведущим российским телекомпаниям о взыскании компенсации на сумму более 146 тысяч рублей за нарушение ее прав на исполнение в рекламном ролике «Тариф «Новогодний». Об этом сообщил сотрудник суда, чьи слова приводит РАПСИ.

Васильева требует взыскать с ОАО «Первый канал» 28,4 тысячи рублей, ЗАО «НТВ» — 39,8 тысячи, ОАО «ТВ Центр» — 8,4 тысячи рублей, ФГУП «ВГТРК» — 23,7 тысячи, ОАО «ТНТ-Телесеть» — 46 тысяч. Сумма взыскания рассчитывалась, исходя из 100 рублей за один показ рекламного ролика, заявил представитель актрисы Игорь Лабутичев.

На данный момент иски к «Первому каналу» и «ВГТРК» оставлены без движения. При этом в пресс-службе Арбитражного суда Москвы BFM.ru разъяснили, что в данных исках, скорее всего, допущены технические ошибки, и после их устранения они будут зарегистрированы.

Васильева считает, что телеканалы нарушили ее исключительные смежные права, так как актриса никому не предоставляла прав на использование ее исполнения в рекламе.

В 2008 году Татьяна Васильева снялась в художественном фильме «Тариф «Новогодний», который вышел на экраны в декабре того же года. Она сыграла сотрудницу салона МТС, которая посоветовала главному герою, потерявшему телефон, подключиться к тарифу «Новогодний». Эти кадры из фильма были использованы в рекламном ролике МТС и транслировались по центральным каналам: «Первому», «России», «НТВ», «ТВ-Центре» и «ТНТ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию