16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7444
  • RTS1199.26
19 июля 2010, 13:22 МакроэкономикаФинансыНедвижимость

Минфин Германии ждет ускорения роста экономики страны

Лента новостей

Министерство финансов Германии ожидает, что восстановление экономики страны значительно ускорится во втором полугодии текущего года. Причинами такого уверенного прогноза являются рост промпроизводства, оптимистический настрой инвесторов и благоприятная ситуация в строительном секторе

Министерство финансов Германии ожидает, что восстановление экономики страны значительно ускорится во втором полугодии текущего года. Причинами такого уверенного прогноза являются рост промпроизводства, оптимистический настрой инвесторов и благоприятная ситуация в строительном секторе, оживившемся после суровой зимы, передает Reuters.

Однако ведомство отмечает, что в сложившейся благоприятной ситуации Германия не должна забывать, что по многим важным показателям страна все еще находится ниже докризисного уровня.

Минфин сообщает, что рост промпроизводства обусловлен в первую очередь возросшим спросом на продукцию в развивающихся странах Азии. Немецкий экспорт стал более привлекательным для этих экономик из-за падения курса евро.

Кроме того, министерство сообщает, что ухудшений на рынке труда также не ожидается.

Ранее BFM.ru сообщал, что промышленное производство в стране выросло на 2,6% в мае при том, что заказы германских промышленных предприятий снизились в том же месяце на 0,5%.

Несмотря на радужный настрой немецкого Минфина, индекс доверия экспертов к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, упал в июле 2010 года на 7,5 пункта до 21,2 пункта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию